Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Бизнес-план спортзала

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана Описание предприятия и услуг Прежде чем начинать свой собственный бизнес, необходимо рассчитать пропускную способность и количество залов для занятий. Хороший тренажерный зал должен быть хорошо приспособленным как для мужских, так и для женских тренировок. В идеале, тренажерный комплекс должен принимать в сутки до человек, иметь четкое зонирование, женские и мужские раздевалки, специальные тренажеры для групповых и индивидуальных тренировок.

Бизнес план фитнес клуба следует начинать с разработки концепции. Прежде всего, это.

Нажмите, чтобы увеличить Бизнес-план тренажерного зала. Поиск помещения Сначала нужно подыскать помещение. Его площадь должна составлять не менее кв. Будем рассматривать тренажерный зал с двумя помещениями. Это объясняется тем, что помимо тренажерного зала есть технические и вспомогательные помещения: Раздевалки; Гардероб; Помещения для администрации.

Поиск помещения является первоочередной задачей, от его расположения, доступности к бизнес-центрам, станциям метро или жилым кварталам будет зависеть успешность тренажерного зала. Определение цены и время работы Тренажерный зал эконом-класса, хоть и должен иметь в штате опытных инструкторов, по объему услуг не сравнится с полноценным элитным фитнес-клубом.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие тренажерного зала как вид собственного бизнеса может стать очень прибыльным и, одновременно, любимым делом для человека со спортивными наклонностями и активной жизненной позицией.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе . Стоит помнить, что на каждого посетителя спортивного зала.

Как открыть тренажерный зал с нуля Основные плюсы задуманного предприятия: Вложения в тренажерный зал не столь велики, как в других бизнесах — для начала можно обойтись вполне разумной суммой. Основное вложение — первоначальное, для дальнейшей работы затраты маленькие. При грамотном подходе высокая прибыль гарантирована. Особый сегмент клиентов, с которыми приятно иметь дело — это люди с определенным уровнем достатка и ответственным отношением к жизни.

Возможность расширять бизнес — как в прямом смысле присоединять площади, увеличивать возможности зала , так и в переносном — например, продавать спортивное питание, инвентарь. Независимость от экономической ситуации — от абонемента приверженцы здоровья откажутся разве что, когда будет нечего есть. Простота в организации работы и содержании помещений.

Бизнес план тренажерного зала и фитнес центра

Технико-экономическое обоснование бизнес-плана спортзала. Маркетинговый анализ и план проведения рекламной кампании. При составлении бизнес-плана спортзала эксперты работают с учетом международных стандартов, а также требований крупнейших инвесторов и кредиторов. При этом проведение всех видов анализа и выполнение актуальных расчетов команда берет на себя. Кроме того, специалисты компании готовы подготовить и провести презентацию проекта.

Здесь про то, как открыть тренажерный зал, бизнес-план и что нужно для него. С этой информацией его открытие станет более легким.

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту. План-схема представлена на рисунке ниже: Время работы Тренажерный зал будет работать с до , что позволит рано утром заниматься тем, кто хотел бы успевать до работы, а вечером заниматься тем, кто может это делать только после работы.

Производственный процесс Чтобы начать ходить в тренажерный зал клиенту необходимо приобрести абонемент на посещения это может быть абонемент как на год, на месяц, так и разовый на одно занятие. Для посещения тренажерного зала или зала групповых занятий клиент уточняет время работы зала, берет с собой спортивную одежду, подходит к менеджеру, который проверяет его абонемент и пропускает. Клиент идет в раздевалку, где переодевается в спортивную одежду. Затем клиент идет в зал для занятий при необходимости приглашается тренер для индивидуальных занятий.

После занятий клиент идет в раздевалку, моется, переодевается и выходит домой. Себестоимость услуг С учетом специфики тренажерного зала прямые расходы на услуги имеет только группа услуг, включающая услуги тренеров: Услуги тренажерного зала индивидуальные занятия — прямых затрат нет; услуги тренажерного зала занятия с тренером — руб. Маркетинговый план О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана.

Конкуренция Не смотря на достаточно весомый объем вложений для открытия тренажерного зала, их количество в городе достаточно велико.

ПРОЕКТ бизнес-плана тренажерного зала (фитнес-клуба). Создание новой учебной фирмы «Здоровье»

Прогноз выручки В Российской Федерации лучшей формой собственности при открытии тренажерного зала будет ООО Как показала практика, бизнес-план разрабатывается для написания толкового резюме коммерческого проекта. Грамотно составленный план рассказывает и показывает в перспективе все основные моменты деятельности, а также проблемы и способы их устранения. Специалист, оценив резюме проекта, скажет, стоит ли, вообще, заниматься инвестированием в этот проект или нет.

А если стоит, то, как долго будут возвращаться вложенные деньги и окупиться ли он когда-нибудь.

Узнайте, как открыть тренажерный зал! Скачайте готовый бизнес-план спортивного зала. Подготовьтесь к открытию своего.

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее: Индивидуальность и оригинальность; Для осуществления проекта имеется стартовый капитал в размере млн. Но для эффективности проекта необходимы дополнительные средства для закупки оборудования, тренажеров, затрат на арендную плату, заработную плату, рекламу в первые месяцы работы тренажерного зала.

Успех работы фитнес-клуба на прямую зависит от количества клиентов и качества работы с ними, что зависит от работы профессионалов команды и конечно необходимо активно рекламировать фитнес-клуб и его особенности. Фитнес-клуб и опытные специалисты, работающие в нем помогут фитнес-клуба для физических тренировок людей, осуществления индивидуальных программ похудения. Индивидуальные программы для людей с ограниченными способностями клиентам с выбором программы тренировки. В фитнес-клубе можно так же работать со специалистами для похудения, можно заниматься ,водной аэробикой.

Осуществляет работу с танцевальными и др. Оценка рынка сбыта Фитнес-клуб готов работать с людьми как по индивидуальным программам, так и по общим программам. И потенциальными клиентами могут быть люди как и среднего достатка, так и с более высоким доходами. Открыв фитнес-клуб на ул. Зелёный клин позволит благодаря рекламе, доступным ценам и успешной работе персонала фитнес-клуба привлечь значительное количество клиентов.

Открываем тренажерный зал

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара.

Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Для чего нужен бизнес-план, регистрация тренажерного зала, организационные моменты, реклама и его финансовая часть.

Предприятие будет работать с 9 до 23 часов. В выходные дни с 11 до 21 часов. Для посещения необходимо будет приобрести абонеме нт. Введение услуги на рынок, на наш взгляд, должно пройти успешно. За некоторое время до официального открытия необходимо начать рекламную кампанию. Для этого необходимо, чтобы в кабинет администратора был проведен телефон и было полностью введено в эксплуатацию помещение приемной.

Тогда еще до открытия предприятия можно будет организовать продажу абонементов. Перед открытием предприятия будет проведена рекламная кампания в интернете.

БИЗНЕС ПЛАН тренажерного зала