Лекция 2. Правовые основы внутреннего туризма в РФ. Цели, приоритетные направления и способы государственного регулирования туристской деятельности Основными целями государственного регулирования туристской деятельности являются: Федерального закона от Приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального и самодеятельного туризма. Государственное регулирование туристской деятельности в Российской Федерации осуществляется путем: В настоящее время правовую основу туристской деятельности, защиты прав и интересов туристов составляют: Федерального закона от 9 января г. Федерального закона от 27 декабря г. Утверждено постановлением Правительства РФ от 11 февраля г.

Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности

Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Управление туристической деятельностью включает поиск инвесторов и разработку плана развития предприятия. Именно специалист по стратегическому планированию в туризме разбирается как в перспективных направлениях развития туризма, так и в эффективных продажах.

В настоящее время правовую основу туристской деятельности, Правила предоставления гостиничных услуг в Российской . туризма и поддержки туристского бизнеса в России. С г. привлечение интеллектуальных, финансовых, организационных и иных ресурсов членов Союза.

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса. Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса.

Непроизводственная сфера в экономике России. Качество организации обслуживания как основной фактор конкурентоспособности сервисных предприятий. Современные концепции социального туризма. Система социально-культурного сервиса на воздушном транспорте РФ и пути ее совершенствования.

Организационно-правовые основы деятельности туристского предприятия

Тема 4. Организационно-правовые основы деятельности туристского предприятия 2 часа Вопросы для обсуждения: Туристское предприятие как хозяйствующий субъект. Определение его миссии и целей.

Профессиональная переподготовка по программе «Гостиничное дело». Организационно-правовые вопросы развития . Программа учебной дисциплины «Правовые основы гостинично-туристического бизнеса» для подготовки.

Обучение в сфере туризма Обучающие курсы по туризму Обучающие курсы по туризму — лидеры в сфере образования. Для того чтобы разъяснить причину этого явления, стоит ближе рассмотреть что же такое туризм и какая деятельность предлагается в данной сфере. Итак, туризм — это перемещения людей с постоянного места проживания, носящие временный характер и осуществляемые как в пределах родной страны, так и за ее границу. Часто имеют цель оздоровления, однако не реже относятся сюда и познавательные поездки, гостевые и профессионально-деловые путешествия.

Иметь профессию, связанную с организацией отдыха — что может быть лучше? В пользу выбора данной специализации говорит и то, что, для того чтобы стать настоящим специалистом, совсем не обязательно иметь высшее образование, гораздо важнее любить свою работу, уметь разговаривать с людьми, преподносить информацию в самом выгодном свете, иметь активную жизненную позицию и стремление к развитию. Работа в туристическом бизнесе несет положительную энергетику, ведь по роду деятельности люди, связанные с туризмом, посещают различные экзотические страны для того чтобы иметь возможность эффективно работать с выбранным туристическим направлением, консультировать клиентов туристических агентств.

Очень часто обучение туризму сопровождается с гостиничным бизнесом, что, по сути, является отличным вариантом ознакомления сразу с двумя предметами. Под обучением туризму и гостеприимству подразумевается программа, предлагающая знания в сфере комплекса мер, которые осуществляются принимающей стороной с целью обеспечения комфорта гостей, удовлетворения самых разных бытовых и хозяйственных запросов. Более того, именно сфера гостеприимства является базовой основой туризма.

На сегодняшний день многие вузы Москвы предлагают обучение по туризму. Однако удовольствие это не из дешевых, да и времени уходит достаточно много. Гораздо более удобный вариант в плане качества получаемых знаний и комфорта учебного процесса — курсы обучения в сфере туризма. Интересны наши курсы и профессионалам, которые хотят повысить свой квалификационный уровень, и начинающим, которые только делают первые шаги в туризме.

Актуально о туризме

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Дина Стригунова: Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса ( для .. Организационно-правовые основы деятельности таможенных органов.

Белгород г. Раздел 1. Организационные основы туристской деятельности 1. Особенности индустрии туризма как объекта управления. Место туристского предприятия в системе отраслевого управления туризмом. Классификация предприятий туристской отрасли. Типы туристских предприятий по виду собственности, организационно-правовой форме, размеру, виду туристского продукта направлению туризма , занимаемому сегменту рынка, по отношению к поставщикам и потребностям туристским услуг.

Вертикальная и горизонтальная интеграция туристских предприятий. Объединения турфирм. Роль государства в управлении туристским комплексом. Основные направления сервисного обслуживания участников туристского рынка. Условия осуществления туроператорской и турагентсткой деятельности.

Архив научных статей

Руководство турагентством 7. Особенности турфирм в России 8. Функционирование туристической системы 8.

Курсы обучения туризму «Управление туристической деятельностью» Организационно-правовые основы туристского и гостиничного бизнеса; Типы.

Скриншоты Описание Рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере гостиничного и туристского бизнеса. Определяется круг отношений, регулируемых правом в сфере ГТБ и источники их правового регулирования. Особое внимание уделяется организованному туризму и правовому статусу туроператора как организатора туров. Отдельный раздел посвящен правовому регулированию туристских формальностей. Рассмотрен ряд вопросов, касающихся транспортного обеспечения и страхования в данной сфере. Для студентов бакалавриата, магистрантов, аспирантов, преподавателей вузов, специалистов, а также всех интересующихся вопросами правового обеспечения гостиничного и туристского бизнеса.

Содержание 2. ГЛАВА 1. Контрольные вопросы 6. ГЛАВА 2.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление. Организационно-правовой аспект управления развитием туристической отрасли Рассмотрены организационно-правовые аспекты управления туристической отраслью в Украине. Предложены модели управления туристической отраслью на основе опыта зарубежных стран. Рассмотрены негативные моменты управления туристической отраслью, устранение которых напрямую зависит от активной и последовательной государственной политики. Ключевые слова:

Маркетинг в гостиничном бизнесе; Маркетинг в туристской деятельности .. Основы туризма; Правовое обеспечение гостиничной деятельности.

Что из ниже перечисленного не относится к существенным условиям трудового договора? Место работы, её начало, должность, специальность, профессия; б. Права и обязанности работника и работодателя; в. Предоставление жилья, детского сада, путёвок в пансионат; г. Характеристика условия труда, компенсации и льготы; д. Режим труда и отдыха, условия оплаты труда ; е.

Виды и условия социального страхования. С какого возраста допускается заключение трудового договора? С 16 лет, а в некоторых случаях с 15, и даже с 14; б. Только с 18 лет; в. Возможно только после получения паспорта; г.

Лекция 2. Правовые основы внутреннего туризма в РФ.

Список литературы: Акишин В. Организационно-правовые основы туристского и гостиничного бизнеса. Борисов К. Международный туризм и право.

Кн. I. Основы безопасности туризма: учеб. Организационно-правовые основы туристского и гостиничного бизнеса: Нормативно-правовые документы/.

Список литературы 1. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в сфере туристического и гостиничного бизнеса После распада Советского Союза и обретения Украиной в году независимости, в нашей стране сложилась более благоприятная обстановка для развития различных отраслей экономики. Значительные изменения произошли и в сфере туристического и гостиничного бизнеса, которая стала развиваться намного динамичней благодаря открытию границ и появлению здоровой конкуренции между различными компаниями предоставляющими услуги для туризма.

Все эти компании имеют различную организационно правовую структуру. Интерес для этой развивающейся сферы бизнеса в Украине представляет то, в какие формы облечен туристический и гостиничный бизнес в высокоразвитых странах. Большинство крупных операций в индустрии гостеприимства производится компаниями. Две компании могут основать объединенное предприятие с различным уровнем инвестиций и контроля над операциями.

Организация акционерных патентных обществ один из наиболее часто встречающихся видов соглашения для участников деловых операций, которые хотели бы инвестировать доллары, но не имеют достаточного опыта. Выгоды создания акционерного патентного общества состоят в заранее определенном плане строительства и оформления помещений, широкой рекламной кампании, предоставлении групповых скидок и испытании и тестировании стандартных процедур ведения дел.

Акционерные патентные общества первоначально стали развиваться в отельной индустрии США. Чтобы войти в патентное общество полноправным членом, покупающий патент предприниматель должен заплатить начальный взнос и налог на торговые операции, а также обязан обеспечить соответствие своего предприятия всем стандартам, установленным материнской компанией. Таким образом, в данный договор вовлекаются две компании, дочерняя и материнская. На подобном принципе основано множество заведений быстрого обслуживания, платящих материнской компании отчисления за использование ее торговой марки и рекламного образа.

Арендовали гостиницу в п. Витязево г. Анапа на летний сезон 2018