Для города характерно короткое лето и продолжительная зима. Горожане нуждаются в качественных продуктах питания. Показатели роста предпринимательства, по-прежнему, средние, если сравнивать с городами России. Власти региона поддерживают развитие бизнеса. Лучшие идеи бизнеса Какие бизнес-идеи в Якутске принесут прибыль? Предлагаем рассмотреть самые доходные варианты. Барбершоп Мужская парикмахерская предлагает посетителям стрижку, уход за бородой, бритье и укладку. Для открытия барбершопа предпринимателю потребуется: Реклама в лифтах Для открытия рекламного агентства бизнесмену потребуется; договориться с типографиями для печати рекламных стендов; создать презентабельный сайт-визитку; заключить договор с управляющими компаниями жилых комплексов; нанять сотрудников; предусмотреть выезд к заказчикам для согласования макетов и условий размещения рекламы. Помещение для агентства располагается на красной линии или в бизнес-центре.

Готовый бизнес в Якутске продажа

Индивидуальное предпринимательство всегда было интересно обществу. Одни думают, что это легко и просто, другие же относятся к данной деятельности со всей серьезностью. Но какой именно тип бизнеса интересует жителей Якутска и какие советы могут дать уже состоявшиеся бизнесмены?

Нюргуяна Заморщикова: У бренда «Сделано в Якутии» большие перспективы .. В общем, можно констатировать факт, что культура пития кофе с . Так же думаю, что не стоит открывать бизнес в теме, которую.

Поделиться летняя школьница из Якутии развернула бизнес в , чтобы копить деньги на лечение мамы от рака летняя Лера Шадрина из села Хатассы Якутия никогда не собиралась становиться блогером и тем более открывать какой-либо бизнес в соцсетях. Лера решила во что бы то ни стало собрать денег для лечения и реабилитации мамы и вложила несколько подаренных на день рождения тысяч рублей в развитие собственного дела. Сейчас девочка признается: Девочка продает канцелярские товары.

В Хатассах с населением едва больше пяти тысяч человек у школьников нет возможности обзавестись модной канцеляркой. Вернее, не было, пока Лера не начала закупаться в интернете и распродавать необычные товары в родном селе: На страничке в , где Лера развернула свою предпринимательскую деятельность, она честно пишет, что собирает все средства на лечение мамы, которая раньше преподавала хореографию, а теперь уже пятый год противостоит онкологии.

В столице Ангелину, которая из-за болезни не могла ходить самостоятельно опухоль поразила позвоночник , прооперировали, заменив несколько позвонков искусственными. Женщина смогла встать с инвалидного кресла, а после реабилитации — даже пройтись. Регулярные приезды в Москву для наблюдения, лечения и очередной реабилитации — необходимая мера, с помощью которой можно победить болезнь.

Я начинал свой бизнес с нуля и без вложений В последнее время многие молодые люди все чаще мечтают открыть свое собственное дело. Независимость и свобода так и привлекают внимание, но на практике зарегистрировать себя в качестве предпринимателя решаются не все. Сегодня мы познакомим вас с резидентом Бизнес-инкубатора, который начал бизнес с нуля и без вложений.

Открыть в «Просмотрщике медиафайлов»Настройка Русский: Бизнес-центр в Якутске Это можно сделать любым разумным способом, но не создавая впечатление, что лицензиат Использование Бизнес-центр.

Организаторы курсов повышения квалификации: Данная образовательная программа представляет собой модульную программу переподготовки, состоящую из нескольких курсов повышения квалификации, логически связанных между собой. И включает изучение инновационной инфраструктуры РС Я , маркетинговую стратегию продвижения продукта, управление интеллектуальной собственностью, лидерство и командообразование, эффективное руководство, альтернативные формы и методы привлечения инвестиций.

В качестве лекторов выступят: Таким образом, идею нашей бизнес-школы будет реализовывать ВШИМ. И эта программа, конечно, не будет дублировать университетскую. Сама идея Северного акселератора очень амбициозна: За очень короткий период будут даны не только знания, но и в первую очередь связи с ключевыми людьми, которые принимают решения: На первом модуле предприниматели ознакомятся с инновационной культурой, затем будут обучатся бизнес-планированию, на одном модуле будет практический кейс — участники будут защищать перед инвесторами свои проекты, сами напишут бизнес-план, что немаловажно, и сами его защитят.

Уже во время учебы они должны привлечь инвестиции! Один из бонусов этой программы — зарубежная стажировка в силиконовую долину Южной Кореи Южную Корею за счет организаторов на предприятия, соответствующего профилю, для приобретения практического опыта в сфере ведения своего бизнеса. И, в то же время, люди должны понять, что Северный акселератор — это тоже стартап и программа обучения будет совершенствоваться из года в год.

Какой бизнес нужен Якутии?

О том, так ли это на самом деле, и о перспективах развития бизнеса, который принято относить к категории малого и среднего, мы беседуем с министром по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха Якутия Екатериной Кормилицыной. Поэтому основной объем налоговых поступлений в республиканский бюджет и львиную долю рабочих мест обеспечивают крупные компании, бизнес которых — добыча минерально-сырьевых ресурсов.

В то же время Якутия — крупнейший по размерам субъект Российской Федерации территория республики превышает три миллиона квадратных километров , однако проживает здесь всего около миллиона человек. При этом население распределено неравномерно. Добавьте к этому ограниченную транспортную доступность и сложные логистические схемы доставки грузов, товаров, и вы получите весьма непростую картину стартовых условий, в которых развивается предпринимательство в Якутии.

учреждений, а также для желающих открыть свой бизнес. при Главе РС( Я) совместно с ГАУ «Технопарк Якутия». Данная Здесь можно прийти с одной идеей и выйти с другой, понять, что именно вам надо».

Далее нельзя не выделить, что количество малого инновационного предпринимательства является довольно низким не только в Республике Саха Якутия , но и по всей России. Спатарь отмечает, что эффективным может быть только то малое предприятие, которое за счет организации, новых технологий и многофункциональности своих работников достигает успеха в бизнесе [2].

Существует такая важная проблема, с которой сталкиваются предприниматели, как налогообложение. Государство, должно особое внимание уделять упрощению процедур налогового учета и отчетности. Те законодательные акты, которые принимались по урегулированию этого направления, оказались мало результативными. Изменения, которые были введены с 1 января г. Можно сказать, что произошло ухудшение положения за счет того, что была упразднена существующая в сфере малого бизнеса патентная система уплаты налогов для индивидуальных предпринимателей [3].

Очень сложно найти хорошее помещение, даже с маленьким квадратом в проходимых местах за счет высокой арендной платы, что затормаживает развитие малого предпринимательства. Улусы Республики Саха Якутия , в большей степени удаленные районы от города Якутска, сталкиваются с отсутствием консультационной и информационной поддержки. Следующие проблемы, которые затрагивают малое предпринимательство, отсутствие первоначального капитала, трудности получения кредитов, а также высокие ставки по кредитам.

Нехватка финансирования и невозможность получить необходимую сумму денежных средств в кредит не только негативно влияет на деятельность предпринимателей, но и тормозит развитию малого бизнеса. Таким образом, исходя из вышеуказанного видно, что малое предпринимательство развивается очень медленно. В связи с этим, государству необходимо принять верные меры для развития малого предпринимательства и инноваций.

Франшизы в городе Якутск

Сегодня молодые люди и девушки всё чаще задумываются о собственном бизнесе. Причин на то множество. Возможность самореализации, укрепление характера, самодостаточность и реальная возможность стать материально независимыми — всё это заставляет задумываться о своём будущем бизнесе.

Бизнес тября , На самом деле все началось с идеи открыть оружейный магазин, Раскручен ли мясной бизнес в Якутии Их продукцию можно встретить по всему Дальнему Востоку, даже в Москве. Это же.

В Якутске откроется новый бизнес-кластер В Якутске открывается бизнес-кластер — частная компания, ориентированная на поддержку инноваторов и бизнесменов. Одним из звеньев кластера станет первая в Якутии открытая мастерская . О целях кластера и о том, насколько важны для бизнеса маркетинг и брендинг, . В марте редакция . Любой желающий — независимо от уровня подготовки — сможет за небольшую плату изготовить в лаборатории нужное ему изделие или деталь. Это могут быть прототипы изобретений, простые запчасти, роботы и другие технические устройства.

Для этого в фаблабе установят всё необходимое оборудование и инструменты — 3 -принтеры, 3 -сканеры, фрезерные станки, устройства лазерной резки. Мастерская станет одним из звеньев нового бизнес-кластера .

Дельное пособие

На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Тренинги в рамках программы пройдут с 18 по 24 октября, занятия будут проходить по адресу пр. Ленина 1, 2 этаж Точка кипения Якутск.

При поддержке государства малый и средний бизнес в Якутии приходит Это приносит и конкретные результаты, которые можно.

Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных. После ввода данных МоеДело автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС!

Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции в Якутске Все что вам остается это оплатить госпошлину и отнести документы в налоговую инспекцию. Вам не нужно переживать, что вы допустили ошибку и неправильно заполнили! МоеДело автоматически налету проверяет данные.

Не нужно искать и скачивать актуальный шаблон заявления. Документы проходят проверку ФНС и будут приняты без проблем И все это совершенно бесплатно! Как передать документы в ФНС?

Коммерческая недвижимость в Якутске

Пожаловаться Предпринимателей поддержат О том, как сделать предпринимательство в Якутске привлекательным, говорили в рамках городского Форума предпринимателей, который прошел 28 мая. Уже сегодня на долю представителей малого и среднего бизнеса приходится треть всех налоговых поступлений в городской бюджет. С дальнейшим развитием предпринимательства эта доля будет только расти. Показать полностью… Сегодня в республике предпринимательство задействовано практически во всех сферах жизни: Наиболее перспективными для города являются сельское хозяйство, предоставление социальных услуг, строительство, малое производство.

По данным отдела предпринимательства и развития туризма ОА Якутска, в столице республики ведут деятельность 12 индивидуальных предпринимателя и малое предприятие.

Продажа | Готовый бизнес в Якутске ведь у нас также можно купить Сервисные бизнесы, Магазины, Бизнесы в сфере общепита и Производства .

В Якутии становится все менее выгодно заниматься легальным бизнесом и все более целесообразно — бизнесом нелегальным. Такой вывод напрашивается по итогам заседания рабочей группы прокуратуры Якутии по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, состоявшегося в минувший понедельник. Темой нынешнего заседания стал вопрос защиты прав инвесторов при реализации их инвестиционной деятельности. Так вышло, что в России и в Якутии в частности вопрос инвестиций власти привыкли ассоциировать с привлечением внешних инвесторов, в том числе иностранных.

К сожалению, исходя из прозвучавшего на совещании возникало впечатление, что инвестировать в легальный и добросовестный бизнес в Якутии невыгодно. Ибо, во-первых, трудозатратно, во-вторых, из-за постоянных и не всегда обоснованных проверок рискованно. Речь идет об административном расследовании в отношении одной компании, еще до окончания которого надзорный орган направил госзаказчику рекомендацию расторгнуть госконтракт.

Хотя в дальнейшем якобы выявленные нарушения не подтвердились. Этим часто пользуется наш Роспотребнадзор и, на наш взгляд, проверки, не согласованные с прокуратурой, могут быть необоснованными. Контрольно-надзорной деятельности не должно быть много, чтобы не превращаться в административное давление, но она должна быть эффективной, считают предприниматели.

Робот-уборщик, генетический биочип и гелиосистема — лучшие стартапы Якутии

Но то Великая Отечественная война, то перестройка, то кризис года либо откладывали, либо существенно тормозили реализацию уникального инфраструктурного проекта. Дорога жизни Всего 14 лет понадобилось Российской империи, чтобы соединить с помощью Транссибирской железнодорожной магистрали Атлантику и Тихий океан.

Заметим, что строительство Транссиба велось только за счет собственных средств государства, без привлечения иностранного капитала.

Открыть ИП в году в Якутске и начать свой бизнес может каждый! Заявление можно заполнить или вручную или на компьютере. Заявление.

Самые популярные и покупаемые товары на Алиэкспресс Начинаем свое дело: Небольшая фирма, или офис — это желание любого начинающего предпринимателя с минимальным количеством средств. Давайте рассмотрим варианты бизнеса, требующие минимум капиталовложений. У вас есть немало вариантов, не требующих большого стартового капитала. Все, что от вас требуется — это только цель, желание ее достигнуть и опыт, навыки и знания в деле, которым собираетесь заняться.

Бизнес с нуля не уступает по популярности бизнесу без вложений, но многие уверены, что успешен он не будет. Но помните, что многие современные миллиардеры начинали свое дело с парой долларов в кармане и достигли невероятного успеха. Вспомните, к примеру, Ричарда Брэнсона, у которого сейчас более 50 компаний, включая авиалинию и космические перевозки.

Как открыть ИП в Якутске в 2020 году? - Пошаговая инструкция

Якутия Открыть свое дело можно и с 15 тысячами рублей в кармане. Молодой человек рассказал, в чём особенность органических продуктов, где их найти в Якутии, каким должен быть современный фермер и почему не стоит полагаться на поддержку государства. В кармане у него было 15 тысяч рублей, а в голове мысль — чем же дальше заняться в жизни. Но одно утро определило его судьбу. По приглашению друга поехал погостить в Олекминск. Я и не предполагал, что это все изменит, — рассказывает Иван.

Мы сидели, пили чай и обсуждали, какой бизнес можно открыть в Якутске. Короче, я хочу пивной бар. Пусть он будет называться"Бар у.

Екатерина Гаранина Три стереотипа про зону вечной мерзлоты: съездил в Якутск на , чтобы опровергнуть эти стереотипы и рассказать, как развивают инновации в республике и какие стартапы там появились. В этом году число заявок побило предыдущие годы: Финал проходил в -парке, который открылся в декабре года и считается центром инновационной системы республики. Победитель этапа получил тысяч рублей, девять лучших проектов — пройти в финал на , а -проекты — возможность акселерации в якутском В8.

ЦА Читайте по теме: Главная премия года для молодых стартаперов проекта — секции по обучению робототехники и инженерным навыкам по подсчетам создателей, таких кружков в СНГ около Проект планирует развиваться на рынках России и СНГ: Выход запланирован на август года. Проект ищет инвестиции в размере тысяч рублей. Автоматизация бизнеса?

Новый бизнес который быстро окупается