Почему зарубежный бизнес тренер полезен для российского бизнеса? Как известно, что для русского хорошо, то немцу - смерть. Не всякий подход к обучению приемлем в России. И это касается не только тренингов. Наши слушатели привыкли к строгому, академическому обучению. Зарубежный же тренер максимально приближает свои примеры к жизни, чем иногда шокирует слушателей. Хотим мы этого или нет, но Запад обладает значительным опытом в области бизнес тренингов, все основные идеи пришли оттуда.

Как продвигаться бизнес-тренеру?

Основной целью деятельности бизнес-тренера является передача знаний, отработка умений и навыков, актуальных в сфере бизнеса. Если бизнес-тренер работает в или для конкретной компании, его цель - обучение сотрудников компаний, развитие их деловых навыков , необходимых для работы в условиях изменений. К основному кругу задач бизнес-тренеров относятся: Корпоративный бизнес-тренер - специалист, являющийся сотрудником компании и осуществляющий обучение сотрудников в рамках принятой стратегии развития персонала.

Независимый бизнес-тренер - специалист, работающий как частное лицо и привлекаемый компанией-заказчиком для проведения обучения бизнес-технологиям и навыкам определенных групп сотрудников.

Здесь мы будем выкладывать интересные статьи и размышления наших тренеров относящиеся к продажам, улучшению работы сотрудников и др.

Кто хозяин моей жизни: Я или мои Эмоции? Идея написать статью, которая бы помогла ответить на этот вопрос, родилась давно, лет 10 тому назад, когда я собирала материал для своей кандидатской диссертации. Однако, тогда мне казалось, что эта тема интересна лишь узкому кругу людей. Однако компетенции оживают в сессиях опытных коучей в виде легкого, свободного и очень эффективного разговора с клиентом. Серия статей Ольги Рыбиной предназначена для тех, кто решил перейти в освоении 11 ключевых компетенций Международной Федерации Коучинга от теории к практике.

Метапрограммы — фильтры восприятия и мышления людей Каждому хоть один раз в жизни доводилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось решить творческую или стратегическую задачу совместно с другими, но поиск решения задачи затягивался: А что если бы вы понимали, через какие фильтры каждый воспринимает задачу, то как много бы извлекли плюсов для дела! И понимать это возможно, используя знания метапрограмм личности. Каков вопрос, таков и ответ.

Статьи 4 мифа о бизнес-тренерах — Неожиданная правда о профессии! Будучи в профессии бизнес-тренера уже более 10 лет, 5 из которых я руковожу Бизнес-школой , я накопил некоторые наблюдения за различными бизнес-тренерами. Родились кое-какие выводы, и захотелось ими поделиться. На рынке ходят различные мифы о том, какие черты свойственны хорошим бизнес-тренерам. Хотелось бы развенчать некоторые из них, так как они мешают как самим тренерам, так и их заказчикам.

Уже даже началась эпоха мемуаров – многие тренеры опубликовали книги и статьи о своем профессиональном становлении. И всё же важно понимать.

Как мы уже писали в предыдущих статьях, тренеров как таковых много. Но не все они хороши. Признанные и заслуженные знают друг друга в лицо, регулярно посещают семинары и тренинги других признанных и заслуженных и не чувствуют дискомфорта. Не чувствуют потому, что конкуренции не боятся. Профессия БТ, однако, в России до сих пор официально не существует, так как она не введена в тарифно-квалификационный перечень профессий министерства труда.

Соответственно, не существует и официальной сертификации БТ.

Бизнес-тренер

Начинающему бизнес консультанту просто необходимо получать дополнительный опыт в профессии, систематизировать имеющиеся знания, а так же научиться применять практические знания при работе с персоналом. Для более опытных коучей и бизнес трененров представленный материал может иметь рекомендательные функции в сфере применения новых инструментов и методик при обучении и развитии персонала. На современно этапе развития рыночной экономики служба персонала по праву занимает достойное место в системе управления предприятием.

В последние годы данное подразделение компании уже не является нововведением, а функционирует на ровне с финансовым отделом, отделом продаж и рекламным отделом.

Академию Тренеров! Пройди наши курсы и стань сертифицированным бизнес-тренером. Академия Тренинги · Статьи. Хотите знать больше Читайте!.

Как бизнес-тренеру построить продуктивные отношения Мамонов Е. На этот раз речь пойдет не о методических нюансах, а об отношениях с руководством, заказчиками и коллегами. Ведь это один из главных факторов и условие успешной работы в организации. Бизнес-тренер - особая профессия. Человеку, ее освоившему, нужно хорошо знать как методику проведения тренингов, так и область, в рамках которой он обучает сотрудников.

В подразделениях по управлению персоналом он занимает особое место, что выражается в более высокой заработной плате как правило, бизнес-тренер хорошего уровня зарабатывает больше, чем, например, рекрутер, имеющий примерно такой же опыт работы и более высоком статусе. К тому же специалист по обучению часто общается с топ-менеджерами компании.

Между инспектором по кадрам и тренером лежит целая пропасть - настолько различаются их навыки. Кроме того, бизнес-тренер достаточно независим от своих коллег, у него мало точек соприкосновения с менеджерами по мотивации, подбору, корпоративной культуре. Да и руководитель кадровой службы часто выполняет по отношению к нему скорее формальные административные функции, не осуществляя реальное управление работой. Менеджер по персоналу, решивший встать на тренерскую стезю, должен не только позаботиться о навыках и квалификации, но и понять, как повлияет его новая специализация на взаимоотношения в организации.

Иногда эти изменения настолько кардинальны и необычны, что новоиспеченный бизнес-тренер может разочароваться в своей новой специализации. Поэтому крайне важно, особенно на первом этапе, вдумчиво подойти к построению взаимоотношений с сотрудниками компании.

Статьи по бизнес-обучению

Это основные требования к тренеру. Если их сформулировать кратко, то получится следующее. Тренер должен выявить потребности в обучении, то есть обнаружить слабые стороны сотрудников, которые сказываются на эффективности работы.

Бизнес-тренер. Все самые последние новости, статьи, фото, видео, рейтинги на

О профессиональной деформации профессиональных бизнес-тренеров. Как-то несколько лет назад, попал я в профессиональное сообщество бизнес-тренеров на Фейсбуке. Хотел разместить там свое резюме. Но ничего у меня не получалось, так как администратор группы, видный московский бизнес-тренер, удалял мое резюме без каких-либо объяснений. Я попытался с ним связаться через личные сообщения, и он мне ответил.

Наверное, так римские патриции отвечали на вопросы своих рабов. Даже не с пренебрежением, нет. Через какое-то время мне бросилось в глаза рекламный пост казанского бизнес-тренера. И комментарий этого самого администратора: По его дальнейшим высказываниям я понял, что все профессиональные бизнес-тренеры России проживают исключительно в Москве, их крайне мало, и имена их как-то очень точно совпадают с именами администраторов группы.

Примерно год назад, я начал работать над собственными текстами, и некоторые свои статьи публиковал в этой группе. Соответственно, начал обращать внимание на комментарии, как к своим постам, так и к постам своих коллег. Такой запредельный уровень агрессии в общении до этого я наблюдал разве что в диалогах русских и украинцев после майдана.

Профессия бизнес-тренера. Компетенции. Статья

Лента В последнее время данный вопрос входит в разряд наиболее популярных. Причиной этому явлению служат попытки множества людей расширения своих возможностей и желание приобрести новую хорошо оплачиваемую специальность. Кроме этого, многими людьми движет желание смены прежней работы и стремление попробовать себя в каком-либо новом качестве. К наиболее часто встречающимся категориям людей, стремящимся получить профессию бизнес-тренера, относятся: Люди с гуманитарным образованием.

В одной из моих статей о проблемах подготовки бизнес-тренеров я перечислила три мифа, которые являются основополагающими в.

Дорогие тренеры, у меня для вас сюрприз! А именно, описание восьми драйвовых и легких в исполнении разминок для большой и Мне осталось лишь немного его отредактировать. Итак, перейдём к конспекту. Когда люди сидят рядами, есть ограничения - мы не можем делать последовательные разминки, выслушать каждого и т. Зато мы можем многое другое. Мы с вами поговорим о разминках для большой аудитории, а именно - от 20 человек и до бесконечности, до 1,5 тысяч человек, например.

Как стать ПРОДВИНУТЫМ Бизнес-тренером и Экспертом.