В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования. Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению. По сути, концепция является сокращенной версией самого бизнес - плана. Порядок изложения концепции является достаточно свободным, однако ее необходимо начинать с главной цели предлагаемого бизнеса как правило, получение прибыли и назначения разрабатываемого бизнес - плана. Цель первого раздела бизнес-плана - резюме - дать сжатый, краткий обзор делового предложения, показать цель и возможности бизнеса, стратегию их реализации, перспективы деятельности фирмы, прогнозируемые результаты, возможные рынки сбыта, конкурентные преимущества фирмы, компетенцию и профессионализм управленческой команды, требуемый размер инвестиций [6, ]. Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать.

Как открыть буфет: пошаговая инструкция

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

Столовая — доступное предприятие общественного питания, которое обслуживает Бизнес-план столовой . ходом, будет наличие таких акций, как: скидки при предъявлении студенческого, «счастливы часы» в.

Все чаще в больших городах появляются столовые. Эти, казалось бы, забытые заведения общественного питания стремительно набирают популярность у среднего класса. И этому есть причина - на смену советских заведений с непонятной кухней приходят уютные и недорогие точки общественного питания с практически домашним меню. Вы тоже решились открыть подобное заведение, но пока не знаете, как открыть столовую?

Во сколько обойдется оборудование? Тогда стоит написать бизнес-план, который поможет начинающему ресторатору.

Бизнес-план: Студенческое кафе-столовая

Открытие студенческой столовой: Вместе с тем, в стабильной прибыльности студенческой столовой просто невозможно сомневаться. Этим вопросом вряд ли задастся человек, который хотя бы раз бывал в подобном заведении во время обеда: К тому же, цены в таких заведениях вполне соответствуют традиционно скудным студенческим финансам, что, в свою очередь, привлекает более широкий круг потребителей, чем лишь учеников ВУЗов.

Организация столовой для студентов Формат данного заведения с вашей стороны будет требовать готовить недорого, но быстро и вкусно. Идеально впишутся в студенческое меню блюда из домашней кухни:

Продуманный бизнес-план столовой, учитывающий все тонкости учреждения Успех в таком виде бизнеса, как студенческие столовые, определяется.

Столовая и кулинария Студенческие столовые могут быть рентабельным бизнесом, если грамотно подойти к делу. Прибыль здесь связана не с высокими наценками, а большими оборотами. Главное накормить больше людей и сделать это быстро и вкусно. О секретах студенческого общепита рассказывают предприниматели Виталий Иванченко и Елена Бекешева, которые смогли вдохнуть жизнь в развалившиеся студенческие столовые в Пушкине.

На создание своего предприятия ушло больше года. За это время компания создала собственный кондитерский цех, где печет пирожки и торты, организовала кафе для преподавателей и планирует расшириться, открыв столовые во всех корпусах общежития. Первым шагом компании была полная замена персонала. По мнению Елены, основная проблема общепита в том, что повара, которые работают в столовых по 30 лет работают без энтузиазма. Своих сотрудников они искали через знакомых и объявления. Главным критерием отбора было позитивное отношение к делу.

Компании удалось и хороший персонал подобрать и поставщиков найти. Когда открывали вторую столовую, то уже имели необходимый опыт и знания. Студенческая столовая может быть прибыльным бизнесом, если все сделано правильно.

Бизнес-план студенческой столовой.

Блюда, которые не прочь отведать зарубежные гости: По устоявшемуся мнению, перед тем, как приступить к трапезе, русская кухня предполагает употребление водки. Например, у храма Спаса на Крови в С-Пб, небольшая столовая предлагает комплексный обед, состоящий из: Минимум блюд в меню — это несомненное преимущество заведения при наплыве посетителей.

Постараемся предоставить вам готовый бизнес план столовой с А обеды в студенческой столовой с благодарностью вспоминают все люди, которые.

Мы рассказывали об открытии ирландского паба. Публиковали материал о франшизе популярной сети ресторанов быстрого питания . Делились информацией о новой технологии в производстве пиццы — пицце-стаканчике. Все это прекрасные способы организовать свой перспективный бизнес. Но сегодня мы хотим несколько расширить тему бизнеса в сфере общественного питания. Поговорим мы об открытии студенческой столовой.

Почему именно студенты?

Бизнес-план буфета

Для этого нужно вкусно, быстро и качественно кормить, содержать зал в постоянной чистоте, постоянно улучшая сервис. В столовую люди приходят за вкусной домашней кухней, поэтому не стоит включать в меню экзотику. Наличие традиционных для России блюд существенно расширит круг потенциальных клиентов. Как правило, это борщ, щи, супы, каши, картофель, блюда из рыбы и мяса, простые овощные салаты. Для клиента главной отличительной особенностью столовых является способ обслуживания.

Ввод в эксплуатацию столовой допускается при наличии ряда официальных Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности столовой.

Финансовый план структуры столовой Одним из перспективных направлений для создания бизнеса в наши дни — организация небольших пунктов общественного питания, точнее студенческих или расположенных на предприятии столовых, рассчитанных на человек. В данной статье мы постараемся предложить полноценный бизнес-план столовой на мест с расчетом примерных затрат для начала стартапа, а также ценными советами как вести подобный бизнес в российской действительности. Еще в Советском Союзе в школах и на предприятиях существовали пункты питания, сейчас мы можем найти немного доступных массам столовых как в столицах, так и в провинциальных городах.

Но при этом практически все бывшие студенты, окончившие учебу во времена стабильности Советского Союза, не разрушенного Западным влияния, со счастьем и благодарностью вспоминают столовские обеды и завтраки, которые были одновременно и доступными, и сытными. После перестройки финансирование государственных столовых прекратилось. Поэтому многие предприятия закрылись, а людям стало негде поесть дешево и вкусно. Практически единственным способом хорошо провести обеденное время стал поход в ресторан, который доступен совсем немногим.

Предпосылки для создания бизнеса Учитывая современный темп жизни, у горожан остается мало времени, чтобы готовить еду в домашних условиях и брать ее с собой на работу. Поэтому во время обеда на предприятиях людям нужно найти возможности поесть, желательно достаточно быстро и экономично, а единственным шансом сделать это — перекусить в шаурмичной или купить хот-дог. Следовательно, создание небольшой столовой на мест — достаточно перспективный проект, который способен заполнить существующую на рынке нишу.

Но перед тем как открыть малый бизнес, необходимо создать бизнес-план открытия столовой.

Как открыть столовую — бизнес-план закусочной с нуля

Контакты Бизнес-идея: Но даже при этом условии не приходится сомневаться в возможности получения стальной прибыли со студенческой столовой. Возникает резонный вопрос: А цены в подобных заведениях вполне демократичные и соответствуют скромным финансовым возможностям студентов.

Переселенцу из Донецка Александру Патяке потребовалось почти 2 года для реализации своего плана – открытия студенческой.

Казалось бы, какой серьезный бизнес можно сделать на студенческих столовых? Оказывается, что если хорошенько разобраться, приложить к этому определенные усилия и разумно все организовать, то бизнес получится очень серьезным и оборотистым. Что для этого нужно? Чтобы бизнес со студенческой столовой был бизнесом необходимо просто все сделать разумно. Основная технологическая идея состоит в том, чтобы за короткое время накормить как можно больше людей.

Только кормить надо не только быстро, но и сытно, и без дальнейших нареканий. Поэтому продукты, используемые в такой столовой должны быть действительно свежими, а ассортимент блюд действительно широким. Плюс, составляющие кухни должны больше походить на домашние, а не на столовку. Более подробно Об аренде При решения этого вопроса надо убедить администрацию учреждения в том, что многие проблемы уйдут, если конкретная фирма будет заниматься данной столовой. Плюс, аренда за недорого компенсируется тем, что часть оплаты коммунальных услуг возьмет на себя уже фирма.

О ремонте Интерьер обязательно надо обновить. Причем сделать его в модном и современном стиле.

Как открыть столовую?

Благодаря усилиям предпринимателя теперь учреждение популярно не только среди студентов, но и среди работников близлежащих офисов. По словам Александра Патяки, пока студенты на каникулах, в клиентуре ориентируются на предпочтения офисных работников. Когда пошли студенты, они выбили людей с офисов. Люди с офисов хотят прийти, тихонечко поесть.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ВОПРОСЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ сборник научных трудов по материалам Международной.

Как открыть буфет: Виктор Степанов Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование. Чтобы открыть компактное заведение общественного питания, необходимо определиться с площадкой для работы, выбрать формат и определить ассортиментный перечень. А если к ним добавить ещё и холодное пиво, то можно надеяться на высокую прибыль. Что такое буфет: В отличие от столовой, здесь не готовят сложных блюд, в отличие от бара — необязательно наличие спиртного в меню.

Следует отметить, что в законодательстве отсутствуют строгие критерии для отнесения заведения общественного питания именно к такому типу. Обязательна лишь подача горячих и холодных блюд допускается их разогревание в печи СВЧ , создание условий для их употребления.

БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ"СИДИМ-ЕДИМ"