Аналитическое исследование"Кыргызстан. Десятилетия экономического отставания: Согласно данным Всемирного Банка, по этому показателю мы занимаем место в мире из стран. С учетом того, что среднемировой показатель ВВП на душу населения превышает 10 долларов США, получается, что мы примерно в 9 раз менее эффективны, чем в среднем другие государства. Социальная сфера находится в перманентном стрессе. Бюджет постоянно дефицитный, его не хватает практически ни на что. При этом обсуждение наболевших страновых проблем строится в основном вокруг неэффективности использования государственных ресурсов, коррупции и якобы неправильной политической системы.

Бизнес идеи и проекты для инвестирования

Только у той службы, в которой правильно и оптимально выстроены все процессы, есть возможность не пропускать заказы и удержать клиентов 2. Программный комплекс для службы такси позволяет обрабатывать больше заказов в единицу времени 3. Вы сможете анализировать работу службы, контролировать все действия работников, эффективнее хранить и вести клиентскую базу 4.

Служба сможет привлечь больше клиентов, потому что с программой станет возможно ввести дополнительные способы заказа 5. Предложите пассажирам дополнительные удобные способы заказа: Используйте бонусную систему:

Топ-5 бизнес-идей «с нуля» с минимальными вложениями. В Бишкеке, да, наверное, и в крупных городах Кыргызстана, сегодня никого уже не . наличие опыта в той нише, в которой собираетесь вести бизнес.

Любовь Борисенко Бишкек Россиян призвали активно инвестировать в швейную отрасль КР, которая развиваетя семимильными шагами. Темир Сыдыкбеков В Бишкеке прошел российско-киргизский бизнес-форум, участие в котором приняло более представителей промышленных предприятий РФ и крупных компаний КР. Ты мне, я тебе Участники форума назвали мероприятие главной экономической площадкой для поиска новых направлений работы и решения возникающих проблем.

Общение бизнесменов проходило в разных форматах, но все же встречи во время перерывов приносили больше результатов, ведь многие предприниматели уже давно сотрудничают между собой, а иные даже дружат семьями. Во время переговоров ключевыми направлениями сотрудничества были определены сельское хозяйство, машиностроение, легкая промышленность и туризм. В частности, киргизская сторона пригласила российских предпринимателей активнее вкладывать средства в швейную отрасль, переработку сельхозпродукции, -технологии и медицину.

Именно эти направления являются быстро окупаемыми - в течение максимум пяти лет вложенные деньги уже будут приносить прибыль. РФ выделила три миллиона долларов на соцпроекты на юге Киргизии - Сейчас первоочередной задачей является обеспечение прав частных собственников, защита от необоснованного вмешательства госорганов в работу бизнеса, а также свободное использование иностранной валюты, - пояснил заместитель министра экономики КР Эльдар Абакиров.

Это доказательство позитивных реформ. К примеру, для крупных инвесторов есть возможность заключать инвестиционный договор с правительством КР, в котором обговариваются особые условия работы. Еще одним положительным фактором для развития делового партнерства я бы назвал введение режима стабилизации, когда инвестор на 10 лет получает право выбора наиболее благоприятного для него налогового режима. В случае повышения суммы сбора обязательных платежей предприниматель может уплачивать налоги, которые были указаны при заключении договора.

Национальная валюта Киргизии долгое время находится в режиме плавающего курса, и сегодня она достаточно устойчив.

Он отправляется в Германию с официальным визитом. Планы огромные. Он собирается встретиться со всеми первыми лицами Германии — начиная с Ангелы Меркель. Интересно, что он будет им рассказывать? Так буквально вчера он упомянул в парламенте, что давление на бизнес со стороны фискалов и правоохранителей не снижается.

6 тренингов по актуальным бизнес-темам в Бишкеке за один день темам в бизнесе, а также крупная рекламная площадка для вашего дела! . как сохранять энергию и жизненные силы, прекратив вести бесконечные . Необычный формат форума – настоящий глоток свежего воздуха в образовании КР.

В число победителей вошли пекарня, кондитерские цеха, производство сувениров, женской одежды и мебельный бизнес. Восемь победителей из городов Бишкек и Нарын, а также из Базар-Коргонского и Сузакского районов Джалал-Абадской области получили гранты на развитие своих бизнес-проектов. Программа предлагалась бесплатно и дала возможность предпринимателям больше узнать о предпринимательском мире и научиться успешно вести бизнес. Участники из нескольких регионов, включая города Ош, Нарын, Бишкек, а также Кочкорский, Сузакский, Базар-Коргонский и Араванский районы, прошли интенсивное обучение с ведущими тренерами и спикерами бизнес среды Кыргызстана.

Мыктыбек Адильбеков представляет грантовой комиссии свою бизнес-идею по производству мебели и столов-трансформеров. Целью проекта является обучение молодых предпринимателей, прошедших отбор для прохождения программы обучения предпринимательству, и предоставление финансовой поддерждки наиболее перспективным бизнес-проектам. В число получателей грантов вошли: Арген Темирбеков г.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха

С ним побеседовала корреспондент Асель Минбаева. Однако проблемы имелись, например, зимой было сложно купить молоко. В случае брака мы проверяли конкретных людей. На самом деле реакция всегда будет слабой. Как только вы начнете всех убеждать, что предложение сработает, люди будут считать вас фанатиком данной идеи.

Прежде всего, вам нужно решить, какой вид бизнеса вы хотите вести. Ответ на Правительства Кыргызской Республики от уста года N

Вы являетесь законопослушным гражданином, и поэтому вам следует официально зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. Для этого вы можете: Для того, чтобы определиться какой из этих вариантов Вам ближе и чем один лучше другого следует разобраться с видами организационно-правовых форм См. Осуществление предпринимательской деятельности на патентной основе: Перечень видов предпринимательской деятельности, которые граждане могут осуществлять на патентной основе, и порядок приобретения патентов установлены Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 августа года Патенты могут приобрести: Патенты не выдаются физическим лицам, осуществляющим оптовую торговлю, а также в капитальных стационарных зданиях и помещениях.

Как вести бизнес из любой точки мира? Спросите у Никиты Березинского!

Инна являлась экспертом в числе следующих организаций: Новая версия живого тренинга, который заставит вас задуматься: Что ваша жизнь? Тихая гавань или Бермудский треугольник, где бесследно исчезают ваши мечты и возможности? Обязательно ли жертвовать чем-то в жизни, чтобы получать то, что хочешь? Где границы вашей зоны комфорта и как определить, что это именно она?

Участие в российско-киргизском бизнес-форуме, прошедшем в Бишкеке, приняло более представителей промышленных.

Ну посудите сами: , , , различные электронные кошельки, сервисы онлайн-заказа такси, еды и многого другого — все это основательно стало частью нашей жизни. А ведь когда-то это была всего лишь идея, в которую не верил никто. Идея, которая превратилась в многомиллионную кампанию, изменившую жизни людей. Поэтому поколение начинающих бизнесменов страны активно штурмует стартап-сферу. Бизнес перемен: Почему не каждый иностранец сможет построить бизнес в Кыргызстане?

Человек, который получил навыки и знания, на протяжении жизни реализует не один, а много масштабных проектов. Даже если мы проинвестировали проект, а он провалился, мы все равно считаем, что это хорошо. Более проектов со всей КР подают заявки на участие, но до финала доходят около 40 лучших идей.

Рейтинг : как менялась позиция Кыргызстана за 14 лет

На сегодня кофейная культура в Бишкеке переживает свой расцвет. Посиделки в чайхане — это уже не модно, кофейня — вот новый тренд столицы КР. Там мы проводим дружеские вечеринки, деловые встречи и просто заглядываем, чтобы поработать за ноутбуком в спокойной обстановке. Я вырос в Новой Зеландии, в 16 лет сам уехал в Америку поступать в университет.

После учебы переехал жить в Ташкент. Бизнес перемен:

А вообще насколько в Кыргызстане можно вести нормально бизнес или все- таки капитал лучше вкладывать в безопасные страны.

Мы расскажем вам о людях, которые оставили все и уехали за границу: Это истории соотечественников, которых разбросало по всему миру. Они рассказывают о трудностях переезда, другом менталитете, особенностях жизни в другой культуре и о том, как добиться успеха в чужой стране. Наш первый герой — Тамрико Душенова, которая 5 лет назад уехала учиться в Лондон, а затем вместе с подругой открыла там свой бизнес. Сам процесс поступления был длительным, но решение уехать было принято в момент.

Я побывала в гостях у друзей семьи в Великобритании и США, что помогло мне определиться, в какой именно стране я хочу получить образование. Посмотрев обе страны, я поняла, что Штаты — это совершенно не мое. В Америке мне не хватает истории, глубины культуры, какого-то неуловимого шарма, который так присущ Великобритании. Я очень люблю красивую архитектуру, богатую культуру, музеи, и всего этого в США, конечно, не было.

Франчайзинг в Киргизии: на старте новых возможностей

Не обязательно иметь опыт в ведении бизнеса на начальном этапе. Недооценка вложений. Важно правильно оценить объем вложений. Понимание целевой аудитории. Возможно, что это не совсем те люди, которые ходят в одежде .

лидерские качества, умение работать в команде; навыки эффективной коммуникации; умение составлять бизнес-планы и вести финансовый учет.

Согласно проекта, планируется ввести до 1 января года мораторий на проверки субъектов предпринимательства. Основная цель этого нововведения — поддержка экономической деятельности субъектов предпринимательства, обеспечение их правовой защиты, устранение необоснованного и излишнего вмешательства государственных контролирующих органов в деятельность субъектов предпринимательства, а также в рамках мер по формированию благоприятной инвестиционной среды. Мораторий создаст благоприятные условия для развития предпринимательства и привлечения инвестиций в экономику страны.

Это один из комплексов институциональных, финансовых, экономических условий, направленных на создание условий по выводу теневого скрытого бизнеса в правовое поле и улучшение возможностей предпринимателей вести бизнес в КР. Ограничения будут распространяться на проверки, проводимые уполномоченными органами, имеющими право на проведение проверок субъектов предпринимательства.

Ограничения не распространяется на проверки, осуществляемые: Также планируется ввести механизм мониторинга за осуществлением деятельности субъектов предпринимательской деятельности без наложения штрафных санкций в этот период. То есть, инспектор должен быть сам заинтересован не выявлять и, соответственно, штрафовать предпринимателя, а предупреждать о возможных нарушениях и совместно устранять возникшие недостатки. Особый акцент будет делаться на персональной ответственности проверяющего инспектора, вплоть до рассмотрения его неправомочных действий в административном и уголовном порядке.

Мониторинг позволит устранить имеющиеся замечания без проведения проверок и в соответствии с презумпцией добросовестности субъектов предпринимательства и невмешательства в деятельность. В результате все эти мероприятия дадут возможность представителям бизнеса перейти из категории высокой степени риска наименьшую, тем самым, уменьшив количество проверок своих предприятий.

Кыргызстан в ЕАЭС и кризис: каждый сам за себя или на одном плоту?

Самый первый вариант — у вас нет денег на запуск своего дела, либо их очень мало. Вы по-прежнему можете открыть свой бизнес. Этот способ считается самым безопасным и менее рискованным. Очевидные плюсы — не надо просить денег у других людей, нет риска потерять стартовый капитал, вы полностью независимы. Минусы — в ближайшее время на большую прибыль не расчитывайте.

Идея заключается в том, чтобы сделать Кыргызстан для Японии опорным пунктом К тому же, не зная японскую культуру, будет сложно вести бизнес.

Американцы, закончив университет или среднею школу, стараются открыть свой бизнес, так как это дает самостоятельность и независимость. В свою очередь государство создает все условия для развития малого и среднего бизнеса. Ведь благодаря этому платятся налоги, развивается страна. Зарегистрировать бизнес в США довольно легко. Вопрос в другом - какой бизнес вы начинаете, чем он будет отличатся от других видов бизнеса, которые существуют на рынке.

Потребуются документы, подтверждающие личность. Первое, вы можете зарегистрироваться через Интернет.

Я инвестирую в Кыргызстан - 6 серия"Гостиничный бизнес"